PEMBEKALAN KERJA TAHUN 2018

Diposting pada: 2019-01-03, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Bursa Kerja Khusus (BKK)

Pembekalan Kerja  adalah salah satu program  yang sudah biasa dilaksanakan  pada sekolah Menengah Kejuruan  Negeri 7  Bandung yang bertujuan  untuk memberikan wawasan mengenai dunia kerja kepada para siswa kelas XII.

Seorang tamatan dituntut  dapat memiliki kemampuan adaptasi  yang tinggi dengan tempat kerja, terutama berkaitan dengan aturan kerja,  disiplin bekerja  , lingkungan pekerjaan  dan tuntutan pekerjaan yang tentunya  memerlukan daya juang yang tinggi sehingga diharapkan tamatan mampu menunjukan performa kinerja yang baik.

Mempertimbangkan tuntutan dunia kerja yang cukup berat , maka dipandang perlu untuk selalu  memberikan  pembekalan  kerja kepada tamatan sehingga dapat lebih membuka wawasan tentang dunia kerja.

Untuk membuka wawasan tersebut kami mendatangkan pemateri yang kompeten di bidangnya baik itu dari dunia pendidikan , Disnaker ataupun dari praktisi industri. Diharapkan dari pembekalan tersebut dapat lebih memberikan kesiapan pada tamatan dalam mengarungi dunia kerja.

SASARAN MUTU SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2017-2018

1. Keterserapan tamatan minimal 95% pada Tahun Pelajaran 2017/2018, paling lama siswa terserap selama 5 bulan sejak siswa dinyatakan lulus pada Tahun Pelajaran 2016/2017.
  2. Rata-rata nilai raport peserta didik pada tiap semester minimal 80 sebanyak 60% pada Tahun Pelajaran 2017/2018.
  3. Peningkatan jumlah siswa juara dalam bidang olahraga, seni, bahasa dan sains terapan sebanyak 5% dari Tahun Pelajaran sebelumnya pada Tahun Pelajaran 2017/2018.
  4. Sertifikasi kompetensi keahlian dari BNSP melalui LSP-P1 SMK Negeri 7 Bandung terealisasi 75% untuk lulusan 2017/2018.
  5. Implementasi pembelajaran bilingual sebanyak 10% selain guru Bahasa Inggris pada Tahun Pelajaran 2017/2018.
  6. Teaching factory di setiap paket keahlian minimal menghasilkan 2 produk unggulan yang layak jual pada Tahun Pelajaran 2017/2018.
  7. Menjadi sekolah Adiwiyata Mandiri pada Tahun Pelajaran 2017/2018.

Shaleh,disiplin,inspiratif,kreatif, inovatif , berwawasan lingkungan

Misi

1. Pengamalan nilai-nilai agama dan nilai-nilai karakter budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.
  2. Komitmen dalam menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001: 2015
  3. Menjadi sekolah berprestasi
  4. Meningkatkan jiwa kewirausahaan
  5. Mengembangkan potensi sumber daya sekolah
  6. Efektivitas kerjasama antar lembaga yang telah memiliki reputasi Nasional dan Internasional.
  7. Implementasi prinsip-prinsip perlindungan, pelestarian dan pengelolaan lingkungan hidup.

TUJUAN PEMBEKALAN KERJA

1. Memberikan wawasan kepada siswa tentang Budaya Kerja atau Budaya Industri.
  2. Memberikan Informasi tentang aturan- aturan yang berlaku di Dunia Usaha/ Dunia Industri.
  3. Memberikan Informasi tentang kehidupan sosial di Dunia Usaha/ Dunia Industri.
  4. Memberikan motivasi untuk kepercayaan diri dan bagaimana cara berperilaku sebagai karyawan
  5. Memberi motivasi dan informasi tentang kompetensi dan keahlian di dunia usaha/dunia industry
  6. Menambah wawasan tentang Dunia Industri yang sesuai dengan Kompetensi Keahlian pada siswa dan guru SMK Negeri 7 Bandung

Waktu dan pelaksanaan pembekalan kerja pada tanggal 27 Januari 2018