Tanaman Obat Sekolah ( TOSA )

Diposting pada: 2018-08-29, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Artikel Karya Guru dan Siswa

Tanaman obat sangat penting bagi kehidupan. Namun dimasa sekarang banyak di antara kita tidak mengetahui akan jenis bahkan bentuk dari tanaman obat itu sendiri. Masyarakat pada zaman sekarang hanya mengetahui pengobatan kedokteran modern saja. Padahal pengobatan dengan menggunakan tanaman-tanaman obat ini lebih aman dan hemat daripada menggunakan pengobatan kedokteran modern. Dan memang pengobatan kedokteran modern yang kita kenal sekarang ini memang sangat baik, akan tetapi dengan menggunakan jenis pengobatan seperti ini terkadang kita memerlukan biaya yang sangat besar dan terkadang pula obat yang diberikan pada pengobatan ini mengandung banyak bahan kimia yang dapat memberikan efek samping pada tubuh kita. Berbeda dengan menggunakan tanaman-tanaman obat. Pengobatan dengan menggunakan tanaman sama sekali tidak akan memberikan efek samping pada tubuh.