Prestasi Laboran Kimia Analisis SMKN 7 Bandung

Diposting pada: 2019-10-28, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Artikel Karya Guru dan Siswa

Wini Widiani, S.Si Laboran Kimia Analisis SMKN 7 Bandung Juara I Laboran Sekolah Berprestasi Tingkat Provinsi Jawa Barat 2018

Terbaik Ke-4 Laboran Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional 2018.

Judul Best Practice : KODIFIKASI ZAT PADA PENGADAAN BAHAN KIMIA DI SMKN 7 BANDUNG

Penulisan nama zat kimia yang beragam dapat menyebabkan beberapa hal, diantaranya yaitu pada saat pengajuan bahan praktik kimia. Penulisan nama zat kimia yang berbeda untuk satu nama zat yang sama dapat menyebabkan penggandaan dalam pengajuan bahan praktik kimia. Hal ini tentunya berakibat pada penumpukan bahan praktik serta peningkatan anggaran belanja sekolah. Dengan kegiatan kodifikasi zat kimia yang dilakukan, didapat keseragaman penulisan nama zat dan kode zat yang disepakati oleh laboran dengan pihak sarana, sehingga pengadaan bahan praktik menjadi lebih mudah dan efisien.

Foto Bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Barat Wilayah VII dan Ibu Kepala Sekolah SMKN 7 Bandung

Foto Bersama Tim GTK Jawa Barat

Foto 5 Terbaik Laboran Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional 2018.

Foto Bersama Tim JABAR yang dihadiri Mendikbud

Foto Bersama Laboran Berprestasi Dari Seluruh Indonesia